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ERVA DE MACAÉ (Rubim) - Leonurus sibiricus - L.

 

Planta originária da Sibéria e da China, hoje com vasta distribuição no mundo. No Brasil, é encontrada em quase todas as regiões, mas raramente forma densas colônias. É uma planta herbácea anual, ereta, robusta, que se propaga através de sementes na primavera, prefere solo bem-escoado, terra úmida em local ensolarado ou sombra parcial. Leonurus vem do grego "leon", leão, e "oura", cauda, motivado pelo aspecto da parte terminal da planta. "Sibirucus" significa da Sibéria, região de onde a planta é oriunda.

 

USOS:

As propriedades da Erva de Macae já eram conhecidas pelos índios há vários anos e, por isso, eram utilizadas para auxiliar na cura de determinadas doenças que afetavam as comunidades. Entre as suas capacidades, podemos citar: eupéptico; anti-reumático; febrífugo; estomáquico.

Por ser rico em alguns nutrientes, o macaé é usado no tratamento de problemas que afetam o estômago, intestino, pulmões, útero, ossos e músculos. Sua fama de “cura tudo” vem da sua capacidade de ser um agente potente para várias doenças.

O chá produzido com as flores da planta diminui os vômitos, atenua efeitos da má digestão e elimina toxinas. Cura diarreias, principalmente as que afetam crianças. Além de combater outros problemas estomacais e intestinais, e outras situações ligadas ao sistema digestivo, como a halitose, conhecida popularmente como mau hálito.

As flores também têm propriedades que estimulam a circulação do sangue e do útero, regulando a menstruação. É considerado um agente amigo do sexo feminino, uma vez que trata o fluxo menstrual doloroso e excessivo, e diminui o sangramento pós-parto.

Porém, os benefícios não param por aí. O macaé é efetivo contra infecções bacterianas e fungais. Cura edemas, pedras renais, eczema e abscessos. Além de ser atuante no emagrecimento natural.

 

Pode ser usado para eliminar catarros com tosses ou doenças como a coqueluche. Reduz a febre e controla as dores causadas pelo reumatismo.

 

RECOMENDAÇÕES:

Como preparar: Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

Como consumir: tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.

 

ESPECIFICAÇÕES:

Pote com 20g.

Partes Usadas: Parte aérea.

Origem do Produto: Brasil.

 

FONTES:

https://www.chabeneficios.com.br/os-beneficios-do-cha-de-macae

 


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Erva de Macaé - Leonurus sibiricus - L. (20g)

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